Политические силы Армении должны ликвидировать режим Сержа Саргсяна

285

3Основной задачей четверки парламентских сил, не входящих в правящую коалицию, должна стать ликвидация режима президента Армении Сержа Саргсяна. Заявление об этом распространил Армянский национальный конгресс.

В заявлении говорится:

«В Армении сложилась сложная политическая ситуация. Благодаря ультиматуму четырех парламентских сил — Армянского национального конгресса, партий «Процветающая Армения», «Наследие» и АРФ Дашнакцутюн, Серж Саргсян вынужден был отправить Тиграна Саркисяна в отставку. 13 апреля Серж Саргсян назначил новым премьер-министром Овика Абрамяна. В связи с этим подходы АНК следующие: за грехи и неудачи властей Армении ответственность ложится на все Республиканское большинство во главе с Сержем Саргсяном. Мы не должны ждать формирования Правительства и представления им программы, чтобы выразить отношение к новому Правительству. Нелегитимные, коррумпированные власти Армении в лице режима Сержа Саргсяна не в состоянии осуществить какую-либо программу развития Армении и потеряли право формировать в Армении Правительство. Мы не отрицаем личность премьера или какого-либо министра или представленную ими программу, мы отрицаем право на формирование Правительства в Армении сфальсифицированным большинством представителей Республиканской партии Армении.

Что касается деятельности четверки не входящих в правящую коалицию политических сил в сложившейся ситуации, то АНК вновь подтверждает свою готовность и решимость продолжать в этом формате общие усилия и эффективное сотрудничество, направленное на смену власти».

Напомним, что 13 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Овика Абрамяна премьер-министром страны. Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с журналистами заявил, что РПА продолжит переговоры с партиями «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн о формировании коалиции. До назначения премьер-министра президент провел политические консультации с представителями «ПА» и АРФД, в то время как «Наследие» и Армянский национальный конгресс отказались от встреч с Сержем Саргсяном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here