Пьяный россиянин подорвался на бомбе, которую прикрепил к своей шее

516

skoraya_groznyyВ Кемеровской области России возбуждено уголовное дело по факту взрыва, от которого пострадал нетрезвый мужчина. Как оказалось, потерпевший сам изготовил самодельное взрывное устройство и прикрепил его к своей шее, после чего у бомбы сработал детонатор, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

В настоящий момент 37-летний пострадавший житель города Киселевска находится в больнице с травмами различной степени тяжести. Врачи диагностировали у него рвано-ушибленную рану шеи, перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей лица.

Информацию о поступившем горожанине медики передали полицейским, а те возбудили уголовное дело по ст. 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным начатого расследования, ранения потерпевший получил в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина самостоятельно изготовил СВУ из подручных средств. «Адскую машинку» он надел себе на шею.

«Из-за неосторожного движения провода замкнули, и произошел взрыв», — говорится в пресс-релизе.

Как подчеркнул представитель ГУ МВД по Кемеровской области, «взрывник» был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. «Объяснить, зачем сделал бомбу и затем надел ее на шею, он не смог», — приводит «РИА Новости» комментарий полиции.

Подозреваемый также добавил, что детонатор для курьезной бомбы-«ожерелья» нашел в «углярке» (вагонетка для перевозки угля). Кроме того, в устройстве была использована батарейка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here