МИД России: Армения успешно выполняет «дорожную карту» по вступлению в ТС

268

soyuz_armenАрмения чрезвычайно успешно выполняет «дорожную карту» по вступлению в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом заявил замглавы МИД России Василий Небензя, отвечающий в российском внешнеполитическом ведомстве за реализацию внешнеэкономического курса, а также за политику в СНГ и ЕврАзЭС, в интервью Интерфакс.

По его словам, завершение выполнения «дорожной карты» послужит основанием для разработки договора о вступлении Армении в Таможенный союз и ЕЭП и присоединении после этого к Евразийскому экономическому союзу. «Дорожная карта» для Киргизии сейчас разрабатывается, и я не исключаю того, что она будет принята 29 апреля на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Замглавы МИД также напомнил, что ЕврАзЭС где-то с января 2015 года прекратит свое существование, на смену ему придет Евразийский экономический союз, предтечей которого являются Таможенный союз и Единое экономическое пространство. «Сейчас мы завершаем подготовку договора о Евразийском экономическом союзе, 29 апреля в Минске состоится заседание высшего Евразийского экономического совета с участием президентов России, Белоруссии и Казахстана, перед нами была поставлена задача к маю завершить договор о Евразийском экономическом союзе. Мы с этой задачей, я надеюсь, справимся. На следующей неделе будет заседание Совета Евразийской экономической комиссии, где будет обсуждаться и дорабатываться договор, он в высокой степени готовности, и мы его представим на рассмотрение президентам», — отметил замглавы МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here