Нобелевский комитет принял кандидатуру Оджалана на соискание Нобелевской премии мира

81

8Обращение члена парламента Иракского Курдистана от движения Горан Хевала Квестани по выдвижению в лауреаты Нобелевской премии мира 2014 года лидера ПКК Абдуллы Оджалана принято Нобелевским комитетом, отмечает турецкий Radical.

Нобелевский комитет принял кандидатуру лидера РПК Абдуллы Оджалана на соискание Нобелевской премии мира. Как сообщает турецкий сайт Radical, кандидатуру Оджалана выдвинул член парламента Иракского Курдистана Хевала Квестани.

Таким образом, число кандидатов на Нобелевскую премию мира достигло 278 человек, среди которых римский папа Франциск, Владимир Путин, Эдвард Сноуден и другие.

18 июля 2013 года Квестани обратился в Нобелевский комитет в Норвегии в связи с выдвижением кандидатуры Оджалана на Нобелевскую премию мира 2014 года. Квестани сообщил, что обращение уже принято и выразил уверенность в том, что Оджалан — самая сильная кандидатура на Нобелевскую премию мира 2014 года. Квестани, уподобив Оджалана Манделе, отметил, что вручение премии Оджалану окажет воздействие на развитие мира и демократии в регионе.

Нобелевская премии мира с 1901 по 2013 годы выдавалась 94 раза, ее удостоены 100 человек и 25 организаций. В 2013 году Нобелевской премии мира удостоена Организация по запрещению химического оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here