Жириновский: «Януковича ночью привозят в Киев а утром он объявляет о роспуске Верховной Рады»

74

77«Ни один субъект России не ставит вопрос о выходе из состава страны. А к нам в Россию хотят все, кто у нас когда-то состоял. И Киргизия хочет, и Ташкент, и Ашхабад, и Казахстан, и Таджикистан, и Молдавия, и Азербайджан, и Армения, и Грузия. Все! Грузины, знаете, как нас любят? Они обожают нас. Еще Монголию можно добавить, и Болгарию, и Сербию. Они мечтают быть с нами», заявил вчера вечером глашатай Кремля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Эхо Москвы», комментируя имперские амбиции Кремля.

Жириновский также озвучил ближайшие планы в отношении Украины: «Юго-Восток Украины должен быть в составе России. Это часть России. Это Российская империя, это Советский Союз. И в 91-м году вся эта операция была абсолютно противозаконная. Весь Юго-Восток Украины – это все города, основанные князем Потемкиным, Суворовым, они никакого отношения к Украине не имеют. Одесса была губернским городом Новороссийской губернии. Крым, Одесса и 9 юго-восточных регионов, временно находившихся под украинским флагом – это будет Россия».

Жириновский также прокомментировал возможное возвращение к власти Януковича.

«Янукович возвращается хотя бы на месяц – на два в Киев, его ночью определенные силы привозят в Киев. Утром он в резиденции своей объявляет о роспуске Верховной Рады, значит, об отмене выборов 25 мая, о предоставлении полной независимости Юго-Востоку Украины. Проводит референдум 25 мая, и весь Юго-Восток Украины голосует за отделение от Украины и воссоединение с Россией»,- сказал он.

Политик рассказал и о дальнейшем разделе Украины.

«Львов, Винница, Хмельницкий, Житомир, Киев с 30 миллионным населением остается Украине. А вот Юго-Восток, 15 миллионов, от Харькова до Одессы, и включая Приднестровье, входит в состав России, мы выходим на румынскую границу, на венгерскую границу, на границу со Словакией. И наш газ и нефть пойдут уже напрямую в Европу. Западные области Украины, принадлежавшие ранее, там, Венгрии, Румынии, следует отдать. Закарпатье – это Венгрия, венгерская территория. Отдать. В составе Румынии была всегда Буковина и Бессарабия. Отдать. Мы же это взяли у Гитлера перед войной, чтобы подальше остановить немецкие войска. Если бы немцы не наступали на восток, мы бы эти земли не брали бы и была бы большая Польша, большая Венгрия, большая Румыния. Поэтому надо все отдать румынам, венграм и полякам», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here