Башшар Асад: Информационная война является одной из самых опасных форм колониальной агрессии против Сирии

83

9Информационная война является одной из самых опасных форм колониальной агрессии, которой подвергается Сирия. Об этом заявил президент страны Башшар Асад на встрече с преподавательским составом и аспирантами Факультета политических наук Дамасского университета.

Как передает сирийское государственное информационное агентство САНА, глава государства подчеркнул, что арабский мир изначально был основан на идее неразрывной связи арабизма и ислама. Поэтому приверженность данному принципу является одним из самых важных факторов восстановления безопасности, идеологической и социальной стабильности в арабских государствах. По его словам, Запад пытался искоренить эту идеологию, чтобы контролировать арабский регион и управлять странами. Когда же эти попытки провалились, началась подтасовка терминов с целью изменения сущности идеологий. В этой связи президент указал на важную роль деятелей науки и культуры в определении терминов для противодействия различным попыткам исказить их сущность с целью выхолостить идеологию, что угрожает потерей идентичности и уходом от главных проблем, за которые шла борьба в течение многих десятилетий.

Президент Асад отметил, что атака на Сирию ведется не только из-за ее важного геополитического положения, но из-за ключевой исторической роли в регионе и большого влияния на арабские народные массы. «То, чему сегодня подвергается Сирия, является попыткой подорвать ее суверенитет и ослабить страну, чтобы заставить изменить в интересах США и Запада политический курс, одобряемый народом. Этим объясняется возникновение израильского фактора в поддержке вооруженных террористических группировок. В кризисе, который переживает Сирия, наступил переломный момент: в военном плане армия и вооруженные силы продолжают достигать успехов в войне против террора, а в социальном плане расширяется процесс национального примирения и растет осознание народом истинных целей антисирийской агрессии. Власти стремятся восстановить безопасность и стабильность в тех районах, которые подвергались атакам террористов, чтобы затем приступить к уничтожению очагов и террора», — подчеркнул Башшар Асад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here