Тимошенко хочет применить экономические санкции против России

70

1Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения новой экономической политики, в результате которой страна сможет избежать зависимости от России. По ее словам, необходимо за несколько лет отказаться от потребления российского газа за счет реверса, а также за счет увеличения добычи собственного газа и за счет разработки месторождений сланцевого газа. Это, как отметила Тимошенко, будет участием Украины в финансово-экономических санкциях в отношении России, которые применяет мир.

Как передает Цензор.НЕТ, лидер партии «Батькивщина» также отметила необходимость создания в Украине собственного производства ядерного топлива для нужд атомных электростанций. «Нам нужно немедленно построить наш завод по производству ядерного топлива. Это второе направление нашей зависимости. И пока мы не построили свой завод, надо закупать ядерное топливо у компании Westinghouse, которая квалифицировала его за время нашей независимости и оно является пригодным», — отметила она.

Юлия Тимошенко также выступает за переориентацию экспортных потоков из России на Европейский союз. «Подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, мы получили практически прямой доступ наших украинских товаров на европейские рынки. На наши товары сняли пошлину», — пояснила кандидат в президенты Украины.

По ее мнению, полноценное восстановление экономических отношений с Россией возможно только при условии освобождения Крыма. «Ппока у нас забрали часть нашей страны, демонстрировать, что у нас все в порядке и нам теперь нужно построить дружеские отношения, мне кажется, будет большой ошибкой», — подчеркнула Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here