В Калифорнии принят законопроект о внесении в образовательную программу фактов Геноцида армян

324

71Комитет по образованию Законодательного собрания американского штата Калифорния единогласно принял внесенный его членом Адрином Назаряном законопроект о включении темы Геноцида армян в список изучаемых материалов на принятых курсах в области социальных наук в 7–12-ом классах школ. Об этом пишет «Asbarez».

Законопроект (AB 1915) также рекомендует Департаменту образования включить трагические события 1915 года в публикации и учебные материалы. Теперь законопроект должен быть передан на рассмотрение в Комитет по ассигнованиям Законодательного собрания штата Калифорния.

Напомним, что члены Законодательного собрания американского штата Калифорния Адрин Назарян и Качо Ачаджян ввели новый законопроект об обучении на тему Геноцида армян в школах Калифорнии. Внесение нового законопроекта Адрином Назаряном и Качо Ачаджяном подчеркивает их приверженность к достижению комплексного подхода в обучении на тему Геноцида армян. Вместе с предыдущим законопроектом (AB 659) этот новый документ составит пакет законопроектов об обучении на тему прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here