Серж Саргсян дал время Овику Абраамяну

261

5Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Наши правительственные источники сообщают, что условием выдвижения Овика Абраамяна на пост премьер-министра было то, что он должен своего свата – Гагика Царукяна, уговорить войти в состав коалиции. Согласно тем же источникам, Абраамян согласился с условием, но не сдержал свое слово. Председатель ППА не согласился, или крестный отец его партии не разрешил.

Причиной, как говорится в правительственных и «альтернативных» кругах, являются планы Царукяна или Кочаряна, связанные с 2018-ым годом, смысл которых теряется Конституционной концепцией, опубликованной накануне. Дело в том, что по варианту, предложенному конституционными реформами, президент РА получает статус английской королевы, и не имеет смысла бороться за этот пост. По этой причине, ППА против этих изменений, и накануне заявил, что войдет в коалицию, если референдум состоится после предстоящих общегосударственных выборов.

Как сообщают надежные источники, Серж Саргсян, тем не менее, дал срок Овику Абраамяну, который истекает в воскресение. В случае невыполнения условия, как отмечают в правительственных кругах, ставится под сомнение назначение Абраамяна премьер-министром, и возможно, что его кандидатура не только не будет предложена на эту должность, но и через некоторое время он будет вынужден еще раз подать в отставку с должности председателя НС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here