Лайнер-призрак вышел из сумрака

94

боинг-оьломки-нашлиПремьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что спасателям известно местонахождение «черных ящиков».

Несмотря на то что в районе поисков в южной части Индийского океана не найдено никаких обломков «Боинга», поисковики уверены, что знают место его падения с точностью до нескольких километров. В четверг акустики уловили пятый сигнал от радиомаяков «черных ящиков» погибшего лайнера. Его издает источник, который располагается на глубине 4,5 километра. Добраться до него будет очень нелегко, заявил во время выступления в Шанхае премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Для сравнения: «Титаник», до которого лишь недавно добрались подводники с помощью российских глубоководных аппаратов «Мир», затонул на глубине 3750 метров.

Кроме того, сигнал радиомаяков постепенно ослабевает из-за того, что разряжаются аккумуляторы. Как утверждают производители гидроакустических маяков, они не выключаются совсем после 30 дней работы, а будут пищать с меньшей громкостью. При этом частота сигналов будет постепенно снижаться. Эксперты полагают, что импульсы можно будет засечь и после 90 дней нахождения маяков в воде.

Тони Эбботт заверил Китай (а граждане этой страны составляли две трети от общего числа пассажиров на борту «Боинга»), что Австралия не прекратит подводные работы до тех пор, пока «черные ящики» не будут подняты. Стоимость поисковых работ, по некоторым данным, может превысить 50 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here