Инвестиции Азербайджана и Турции в Грузию в разы превосходят все инвестиции в Армению

331

aram-manukyanИнвестиции Азербайджана и Турции в Грузию в разы превосходят все инвестиции в Армению. Об этом заявил депутат Национального Собрания Армении от оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян на экономическом форуме 4 неправящих сил Армении («Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн, Армянский национальный конгресс, «Наследие») в Цахкадзоре 12 апреля. В региональном масштабе Армения попросту не существует как экономическая единица в регионе, добавил он.

«Инвестпрограммы Азербайджана в Грузии по транспортировке газа и нефти достигают 35-40 млрд долларов», — заметил Манукян. Такая же ситуация в других отраслях, отметил он. Грузия и Азербайджан принимают в 5 раз больше туристов, чем Армения.

Сказанное касается и Ирана, проводящего серьезную политику интеграции с Европой и являющегося одним из мировых лидеров по числу студентов вузов. И только Армения не обнаруживает никаких перспектив развития, добавил он. «Вся причина – наверху. Если первые лица не будут брать взяток, система сразу усовершенствуется на 50%», — заявил Манукян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here