Экономика Армении стоит перед новым кризисом

372

Ekonomiku-Armenii«Жоховурд» пишет: «Обеспечение поступлений в бюджет РА стало серьезной проблемой. Властям с трудом удается обеспечить поступления в бюджет. А это означает, что экономика Армении стоит перед новым кризисом.

Согласно данным СНБ, за январь-февраль месяцы 2014-го года, доходы государственного бюджета РА, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сравнительно возросли на 2.3 процента. Однако, анализируя источники доходов государственного бюджета, получается грустная картина.

Налоги и сборы составляют огромную часть государственного бюджета РА -96,2 процента. По сравнению с прошлым годом, поступление налогов и сборов было на 0.1 процента меньше. На первый взгляд кажется, что 0.1 процента – это небольшая сумма. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что государственный бюджет РА 2014-го года, по сравнению с 2013-ым годом, на 100 млрд драмов больше. А это означает, что в течение двух месяцев текущего года, должна была собраться сумма на 8.5 млрд., или на 9 процентов больше, чем в прошлом году. А на самом деле, вместо этого, напротив, снизилось поступление налогов и сборов.

Однако, это еще не все. В текущем году снизилось также поступление подоходного налога, акцизного налога, а также таможенных пошлин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here