Как Цагукян провалил Абраамяна

323

2Газета «168 Жам» пишет: «Почему на заседании правления РПА не объявили имя нового премьер-министра, почему президент Серж Саргсян отложил этот вопрос еще на три дня, оставив назначение премьер-министра на последний день конституционного срока? Очевидно, что в последний момент что-то изменилось, что изменило, или, по- крайней мере, отсрочило решение о назначении премьер-министром Овика Абраамяна.

Для объяснения этого, можно обсудить множество вариантов, обусловленных, как внутренними, так и внешними факторами. Тем не менее, велика вероятность того, что непринятие, или отложение решения о назначении Овика Абраамяна обусловлено, в первую очередь, нежеланием войти в коалицию ППА, что, возможно, является не столько желанием, сколько тактикой поднятия собственной цены в политической торговле. У нас уже был повод отметить, что на посту премьер-министра Овик Абраамян может быть выгоден Сержу Саргсяну, с условием вхождения в коалицию. Позднее, в прессе также опубликовались сведения о том, что это условие было поставлено Овику Абраамяну, который обещал обеспечить участие ППА в новом правительстве.

Видимо, сначала Абраамяну удалось получить согласие ППА, однако, потом что-то изменилось. То есть, возможно, Абраамян смог уговорить Гагика Царукяна, но не смог уговорить Роберта Кочаряна, который уговорил Царукяна не входить в коалицию. А без вхождения ППА в коалицию, мотивация Сержа Саргсяна по поводу назначения Овика Абраамяна премьер-министром, сводится к нулю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here