Серж Саргсян: Армяне в Сирии должны сохранять нейтралитет

288

sargsyans1Армяне в Сирии должны сохранять нейтралитет и не становиться стороной конфликта. Об этом сегодня заявил президент РА Серж Саргсян в ходе заседания территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) в административном районе Еревана Кентрон, отвечая на вопросы присутствующих.

Отметим, что сегодня С. Саргсян принял участие в собрании организации «Саят-Нова 2» территориальной структуры РПА в административном районе Еревана Кентрон, в ходе которого был избран делегатом на очередном 15-м съезде Республиканской партии Армении.

После собрания президент Армении С. Саргсян ответил на интересующие участников заседания вопросы касательно внешней и внутренней политики государства, экономики, обнародованного накануне проекта Концепции конституционных реформ и в данном контексте сделанного им заявления, а также на вопросы относительно политики формируемого правительства по продолжению экономических реформ, ожидаемых позитивных перемен после вступления РА в Таможенный союз, возможностей увеличения объемов иностранных инвестиций в стране и других тем.

Президент С. Саргсян ответил также на вопрос касательно озвучиваемых заявлений о том, чтобы Армения направила в Сирию вооруженные отряды для защиты армянской общины в этой стране.

«Это будет самой большой авантюрой, самым большим шагом, способным поставить нашу страну под угрозу. Порой и очень заслуженные люди попадают в такие авантюры. Наша война на сегодня еще не завершена, и кто желает идти воевать, пусть отправляется на границу и встает бок о бок с нашими 18-летними солдатами. Даже в Сирии армяне должны сохранять нейтралитет», – отметил президент РА С. Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here