Артак Закарян написал письмо сенатору США Менендесу

298

9Председатель Комиссии по внешним связям парламента Армении Артак Закарян обратился с письмом к председателю Комиссии по внешним связям Сената США Роберту Менендесу.

Как сообщает NEWS.am, комиссии по внешним связям Национального Собрания предоставили текст письма, где, в частности, упоминается, что Армения с воодушевлением встретила весть о резолюции признания Геноцида, которую 10 апреля приняла Комиссия Сената США. В резолюции содержится призыв Сенату признать первый Геноцид 20-го века и призвать президента США гарантировать, что внешняя политика США отражает и признает уроки этого страшного преступления. Армянские парламентарии выразили благодарность всем сенаторам, проголосовавшим за эту важную для Армении резолюцию, а также лично Менендесу как давнему другу Армении.

«Мы воодушевлены Вашим простым, но ясным и однозначным заявлением: «Геноцид есть Геноцид, и его нельзя называть иначе, вам необходимо его признать». Признание Геноцида армян Соединенными Штатами однозначно станет новым стимулом для всего процесса признания Геноцида. Время для этого давно настало.

Поскольку мы быстро приближаемся к 100-летней годовщине Геноцида армян, оппортунистический подход к оценке этого преступления более не может быть приемлем для американского народа, у которого есть глубоко укоренившееся доверие к демократии, гуманизму и исторической справедливости – всеобщим ценностям. Мы продолжаем надеяться, что под Вашим руководством процесс признания Геноцида армян, подробно задокументированный в американских архивах, дойдет до логического завершения, сорвав бесплодные попытки предать забвению это страшное преступление и предупредив новые аналогичные преступления против человечности», — говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here