С яйцами у Минсельхоз все в порядке

289

yaicaСегодня и.о. министра сельского хозяйства Серго Карапетян встретился с председателем Союза птицеводов Армении Сергем Степаняном , а также другими крупными руководителями птицеводческих предприятий в связи с предстоящим праздником Пасхи, в целях обеспечения местными производителями спрос населения на яйца в предпраздничные дни, а также предотвратить проблемы, связанные с ростом цен на этот продукт.

Согласно информации, представленной производителями , в апреле производство яиц превысит уровень потребления и составит около 150000 штук в день. В результате принятия оперативных мер наблюдаются тенденции необратимого роста в этой сфере. В Армению на сегодняшний день было импортировано всего лишь 2,9 млн. яиц, это количество в значительной степени меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сформировавшиеся цены на яйца, являются самыми низкими в регионе.

«Обо все этом я осведомлен, но сегодня я бы хотел в очередной раз убедить вас, что как в дни праздников так и после, мы не должны столкнуться с проблемами в этой сфере», — сказал и.о. министра сельского хозяйства призывая, сохранять текущие цен на яйца и не допустить повышения цен из-за тенденции спроса на этот продукт.

В результате обсуждения, производители заверили Серго Карапетяна, что будут соблюдать требуемые условия. «Помимо этого, нынешние темпы роста позволяют задуматься о проблемах экспорта на этот продукт»- отметили представители местных компаний, и выступили с просьбой поддержать и помочь им в решении проблем, возникающих из-за чрезмерной конкуренции с компаниями, импортирующими яйца в Армению. Исполняющий обязанности министра пообещал поддержать местных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here