Мамедъярова заподозрили в воровстве

72

8Счетная палата Азербайджана выступила с сенсационным отчетом, в котором обвинила Министерство иностранных дел Азербайджана в коррупционной деятельности. Об этом сообщает АПА.

Согласно отчету, Счетная палата нашла серьезные нарушения в расходовании бюджетных средств в Министерстве иностранных дел, в частности, акцентируется внимание на незаконно раздутом штате сотрудников министерства, незаконных командировках.

Во время аудита было установлено, что некоторые прогнозы по расходам были сфальсифицированы, а госсредства были растрачены не по назначению. Также было установлено, что в ведомстве проводились незаконные кадровые назначения, а некоторые отделы функционировали с меньшим числом штатных единиц вразрез с соответствующим постановлением Кабмина.

Счетная палата установила, что некоторым сотрудникам МИД были раньше времени присвоены звания госслужащих, а ряду сотрудников выдавалась зарплата в большем объеме, чем предусмотрено законодательством. Проверка также выявила нарушения правил при присвоении сотрудникам дипломатических рангов.

Было также установлено, что ведомство выплатило двум чрезвычайным и полномочным послам завышенную зарплату. Помимо этого, были завышены оклады работников, не считающихся сотрудниками данного ведомства, но работающих в международных организациях.

Счетная палата также обвиняет ведомство Эльмара Мамедъярова в том, что на его балансе числилось больше служебных автомобилей, чем было положено. Были завышены и транспортные расходы во время различных международных мероприятий.

Счетная палата выявила нецелевую растрату средств еще по нескольким фактам.

О выявленных нарушениях Счетная палата проинформировала парламент Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here