Грузинских геев возьмут под защиту

112

pic_1368781831Правительство Грузии внесло в парламент обновленную версию законопроекта о борьбе с дискриминацией. Документ запрещает ущемлять права людей из-за их расовой принадлежности, пола, возраста, гражданства, места жительства, имущественного положения, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Запрет распространяется как на физических, так и на юридических лиц. Он касается целого ряда сфер, включая трудоустройство и здравоохранение, сообщает Civil Georgia. Как отмечает издание, в отличие от предыдущей версии документа, разработанной министерством юстиции Грузии, нынешняя редакция не позволяет наказывать нарушителей штрафами. Контроль за тем, как исполняется закон о борьбе с дискриминацией, возложен на омбудсмена.

По мнению правозащитников «Ассоциации молодых юристов», норма о штрафах была бы эффективной превентивной мерой в борьбе с дискриминацией.

Принятие данного закона является одним из требований, которые должна выполнить Грузия для получения безвизового режима с Евросоюзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here