Moody’s понизило прогноз Турции до «негативного»

123

7Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Турции с отметки «стабильный» до «негативный» в связи с политической неопределенностью в стране. Рейтинг подтвержден на уровне «Ваа3», сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о снижении прогноза, как отмечается, связано с «возросшим давлением на позиции страны в плане внешнего финансирования из-за имеющей место политической неопределенности и понижения глобальной ликвидности».

Кроме того, эксперты Moody’s указывают на «снижение краткосрочных показателей роста ВВП и увеличивающуюся неопределенность относительно тенденций среднесрочного роста». Это обстоятельство, в частности, увязывается с «внутриполитическими волнениями в стране».

В качестве обоснования для подтверждения текущего рейтинга на прежнем уровне эксперты приводят, в частности, «сильные фискальные показатели» и устойчивость турецкой экономики, обусловленную размером, уровнем доходов и экономической диверсификацией.

Турцию, в частности, сотрясают последствия коррупционного скандала, фигурантами которого стали родственники представителей турецкого правительства. Обвинения были предъявлены 24 фигурантам дела о взятках. Эрдоган назвал антикоррупционную кампанию «грязной операцией, направленной против правительства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here