Сводка событий в провинциях Сирии

455

Deyr-ez-ZorОппозиционные источники заявляют о том, что не менее 500 боевиков из Старого Хомса в настоящий момент находятся в здании одной из школ, расположенных в его кварталах. Туда они были помещены военнослужащими после предъявленного ими заявления о готовности сложить оружие. Сдавшимся предстоит процедура выяснения роли каждого из них в деятельности вооружённых группировок. В таких случаях все, кто не был лично причастен к тяжким преступлениям, получают амнистию, до которой подписывают обязательства не принимать участия в противоправных действиях впредь.

В свою очередь отряды террористов Джебхат Ан-Нусры, действующие там же, выпустили заявление, в котором предупредили все батальоны ССА о том, что они станут целями их атак в случае попытки сдаться правительственным войскам или заключить перемирие с властями здесь.

В Латакии бои продолжались в Касабе, в районе лесных массивов Фурунлёка и в селении Суккария. Среди убитых — главарь бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры Абу Лель Аль-Идильби.

В провинции Дейр-эз-Зор, после подрыва одноимённого моста террористом-смертником ИГИШ (Исламское государство Ирака и Шама), террористические группы развязали войну между собой. Отряды боевиков ИГИШ прорвались на территорию города Абу Камаль, где завязались их ожесточённые бои с группировками Джебхат Ан-Нусры – самой крупной действующей в населённом пункте силой. По имеющимся данным, в боестолкновениях, в ходе которых отряды ИГИШ наступают на позиции противника, убиты не менее 20, ранены 70 боевиков с обеих сторон.

В свою очередь группировки Джебхат Ан-Нусры сообщили о прибытии в город из провинции дополнительных сил их стороников.

В числе убитых членов ИГИШ – брат эмира этой организации в районе Абу Камаль Саддама Аль-Рхейта — Надер, а среди погибших членов Джебхат Ан-Нусры – главарь Катибе Ля Галеб ИльУлла Али Мухаммад Аль-Атейви и полевой командир Зафер Ад-Дубс.

Боевики ИГИШ на некоторое время захватили в городе здание бывшего культурного центра, переоборудованного Джебхат Ан-Нусрой под свой опорный пункт. После атаки противников они были вынуждены его оставить, предварительно расстреляв 12 взятых в плен членов отрядов конкурентов, в том числе судью так называемого шариатского суда Мухаммада Ар-Рави.

Аннаньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here