В Калькутте состоялась церемония открытия показа древней армянской книги

115

25013В индийском городе Калькутта при содействии посольства Армении в Индии и при участии национальных библиотек двух стран состоялась церемония открытия показа древней армянской книги.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на мероприятии присутствовали посол Армении в Индии Ара Акопян, директор Национальной библиотеки Раджендра Кумар, директор Национальной библиотеки Армении Тигран Заргарян, должностные лица Индии, представители директората Армянского гуманитарного колледжа Калькутты и армянской общины, журналисты, гости.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился посол Армении Ара Акопян, директора национальных библиотек. Как отметил посол, Индия не случайный выбор для проведения такой важной выставки. Первая армянская газета «Аздарар» была издана в Мадрасе в 1794 году Арутюном Шмавоняном. В числе представленных на выставке книг есть изданные в Индии, в частности, в Мадрасе и Калькутте. Посол поблагодарил индийскую сторону за высокий уровень организации выставки.

Воспитанники Армянского гуманитарного колледжа Калькутты и армянской общины представили армянские музыкальные произведения.

На выставке, которая продлится до 12 апреля, представлены экспонаты Национальной библиотеки Армении и Армянского гуманитарного колледжа Калькутты. Среди них изданный венецианским изданием Акоп Мегапарт «Урбатагирк» в 1512 г, изданное в 1666-68 гг в Амстердаме Евангелие, изданный в 1794-96 гг в Мадрасе «Аздарар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here