Азербайджан приблизил Смерчи к границам Армении

82

5«Союзники» Армении по СНГ проводят в Баку встречу на уровне начальников Генштабов армий. Они, как оказалось, пытаются договориться о «развитии системы ПВО и единой системы радиолокационного опознавания». В рамках встречи начальник Генштаба России Герасимов заявил о намерении расширять военное сотрудничество с Азербайджаном.

Армения на заседании не присутствовала. Согласно информациям в СМИ, армянские военные выехали в Москву, чтобы вместе с российскими коллегами полететь в Баку, однако, в последний момент Азербайджан отказался принимать армян. Наши военные ни с чем вернулись в Ереван.

Фактически, в Баку собрались те страны, которые считаются союзниками Армении. В этой связи отсутствие представителей Еревана на встрече очень символично – ни один из этих «союзников» не требует, чтобы Азербайджан прекратил блокаду Армении и не беспокоиться по поводу того, что два члена СНГ находятся в состоянии фактической войны.

Более того, Россия сейчас будет обхаживать Азербайджан, чтобы он, не приведи Бог, не ушел окончательно на Запад. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу вчера заявил, что вместо российского «Южного потока» приоритетным для Европы может стать проект газопровода из Азербайджана, через Италию, «но если Азербайджан устоит перед российским давлением».

Азербайджан действительно подвергается мощному давлению. С помощью карабахской проблемы Россия успевает давить и на Армению, и на Азербайджан. Сейчас Россия будет пытаться предотвратить поток азербайджанского (возможно, и иранского) газа в Европу, и в этой связи не исключается «подогрев» карабахского конфликта. Дестабилизация может помешать этим планам, для этого Россия, как уже не раз в последнее время, может использовать Армению. Как использует сейчас в драке с Западом вопрос сирийских армян, как использует в драке с Грузией джавахкских армян, которым обещает российские паспорта, как использует карабахских армян, чтобы оправдать аннексию Крыма, как использует фамилии российских армян для самых абсурдных и нелицеприятных заявлений.

Пока в Баку проходили переговоры, Армия обороны Карабаха сообщила, что ночью была предпринята диверсионная попытка. При отступлении азербайджанские военнослужащие подорвались на мине – трое погибли, 6 ранены. Информацию о потерях ранее распространило минобороны Азербайджана.

Но самое интересное – на сайте президента Азербайджана опубликованы кадры визита Ильхама Алиева в Нахиджеван, где он осматривает современное российское оружие дальнего действия.

ЛРАГИР.АМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here