Минфин США пригрозил России новыми санкциями из-за Ирана и Украины

101

4Министр финансов США Джейкоб Лью выразил своему российскому коллеге Антону Силуанову озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России, сообщает американский Минфин.

«Министр вновь выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о возможной сделке между Россией и Ираном по схеме «нефть в обмен на товары». Он ясно дал понять, что такое соглашение может привести к санкциям против любой компании или физического лица, связанного с этими операциями», — говорится в сообщении Минфина США по итогам встречи министров. Лью также предостерег от эскалации ситуации на Украине.

Ранее США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Российский МИД заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, пишет РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here