Кроме отставки Владимира Гаспаряна, что требовал Гагик Царукян от Сержа Саргсяна?

267

3Газета «Грапарак» пишет: «В то время, как в политических кругах стали кошмаром ожидания в связи с новым правительством и новыми надеждами, а АРФ Дашнакцутюн и «Процветающая Армения» находятся в «тасовках» за то, чтобы занять место под солнцем нового правительства, лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян вчера, согласно газете «Грапарак», озвучил ультимативное заявление, сказав: «Оппозиция ни в коем случае не должна вступать в игры с Сержем Саргсяном и не должна составлять часть ни в одном правительстве, сформированном им».

Тогда как газете стало известно, что Гагик Царукян уже успел представить Сержу Саргсяну некоторые предложения по сотрудничеству – еще до его отбытия в Туркменистан, которые заключались в следующем: он предложил передать им исполнительный орган, который они сформируют большей частью из непровластных лиц, сделают инвестиции, осуществят новые программы, одним словом, вытащат страну из ямы. Причем, было представлено требование на перестановки и в силовых структурах, а также предоставление неправящим силам контрольных функций. В особенности был подчеркнут вопрос Владимира Гаспаряна, который после Тиграна Саргсяна находился в центре мишени Царукяна и ППА – из-за стремлений последнего избавить марзы от присутствия ППА. Предложили, чтобы также и главой правительства назначили «их человека», конечно, под протекторатом Сержа Саргсяна – для того, чтобы суметь восстановить «разваленную» экономику.

Кстати, в этом контексте примечательны последние встречи Гагика Царукяна, которые ежечасно транслировались по его телеканалу. Он то принимает какую-то европейскую делегацию, то говорит об инвестициях в экономику, то демонстрируется, как люди его ценят и верят ему. Скажем, отреагировав на призыв лидера ППА, ряд словацких и болгарских предпринимателей выразили готовность сделать в нашей стране инвестиции, и в связи с этим ППА распространила заявление».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here