Пленник Арсен Ходжоян возвращен в Армению

680

177850Перешедший линию соприкосновения войск и попавший в плен к азербайджанской стороне гражданин Армении Арсен Ходжоян передан армянской стороне. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, на данный момент Арсена Ходжояна везут в госпиталь города Иджеван на обследование.

Как сообщал ранее азербайджанский сайт АПА со ссылкой на секретаря азербайджанской Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Шахина Саилова, «в настоящее время сотрудники комиссии и Международного комитета Красного Креста находятся в Газахском районе и ведут переговоры с армянской стороной. После переговоров гражданин Армении Ходжаян Арсен Ананьевич, вероятно, будет передан своей стране».

Между тем, представитель ереванского офиса Международного Комитета Красного Креста Зара Аматуни отметила, что не может подтвердить информацию о передаче Ходжояна по той причине, что МККК, как правило, распространяет официальное сообщение только в случае удачных переговоров и возвращения пленных на родину.

3 апреля Шахин Саилов сообщил, что трехсторонние переговоры по возвращению на родину Арсена Ходжояна продолжаются: «Переговоры проходят нормально. Необходимо внести ясность в некоторые вопросы. Наверное, в текущем месяце возвращение молодого человека станет возможным. Переговоры идут также и с самим молодым человеком. Решение по этому вопросу будет принято на протяжении одного месяца. Стараемся внести ясность в вопрос за 30-40 дней, а потом принять решение. В настоящее время о точном времени ничего сказать не можем», — сказал секретарь.

Ш.Саилов отметил, что молодой гражданин Армении не намерен переезжать в третью страну. По его словам, если бы этого хотел, то озвучил бы свое желание.

Азербайджанское агентство АПА 7 марта со ссылкой на секретаря азербайджанской Государственной комиссии по делам военнопленных, пропавших без вести и заложников Шахин Саилов сообщило, «при пересечении армяно-азербайджанской границы в Товузском районе Азербайджана задержан гражданин Армении». Позже в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что задержанным является Арсен Ходжоян, 1991 года рождения.

Позже глава сельской администрации приграничного села Верин Кармирахбюр сообщил, что в их селе проживает молодой человек с таким именем, чье местонахождение на данный момент неизвестно. Арсен Ходжоян является родственником попавшего в плен к азербайджанцам и возвращенного 4 марта Армении Мамикона Ходжояна. По некоторым версиям, Арсен, который занимался скотоводством, заблудился из-за сильного тумана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here