В Азербайджане произошло столкновение с ваххабитами

470

160586.xНакануне в азербайджанском городе Сальян произошли ваххабитские погромы. Согласно новостному порталу haqqin.az, группа местных жителей атаковала и разгромила одну из мечетей, в которой собирались члены салафитской общины.

«Вслед за этим толпа сальянцев направилась к магазину “Харис”, который принадлежал одному из членов салафитской общины города. Они разгромили этот магазин, пригрозив его владельцу смертью», — говорится в материале.

Согласно сайту, местные шииты считают, что предприниматель специально назвал свой магазин именем человека, убившего одного из почитаемых у шиитов имамов, тем самым оскорбив чувства верующих.

Сальянский правозащитник Эмиль Мамедов подтвердил haqqin.az информацию о ваххабитских погромах. По его словам, были задержаны несколько человек, часть из которых впоследствии была отпущена на свободу.

Портал отмечает также, что участников вчерашних погромов вызвали в местное управление полиции.

«В частности, сотрудники полиции допрашивают местного ахунда по имени Мир-Гулам. Сообщается, что зверски избит один из членов местной салафитской общины по имени Мансур», — сказано в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here