Израиль приобрел «Супер-Геркулес»

73

656597_20140410064751В среду, 9 апреля, из США в Израиль, на базу «Неватим», прибыл первый новый военно-транспортный самолет ЦАХАЛа C-130J-30 Super Hercules. В израильских ВВС этот самолет получил название «Шимшон» («Самсон»).

На церемонии присутствовали: министр обороны Израиля Моше (Боги) Яалон, начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц, командующий израильскими ВВС генерал-майор Амир Эшель и высокопоставленные представители компании Lockheed Martin.

Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что Super Hercules дает дополнительные возможности для израильской военной авиации дальнего действия, включая доставку грузов и войск, дозаправку в воздухе для самолетов и вертолетов, радиоэлектронной войны, морского патрулирования и специальных операций.

В течение последнего года военнослужащие израильских ВВС, которые будут работать с этими самолетами, прошли дополнительную подготовку в Италии и США.

Церемония передачи ЦАХАЛу первого самолета C-130J состоялась в США, на одном из заводов корпорации Lockheed Martin, в июне прошлого года. Тогда же сообщалось, что самолет останется в США для установки на нем систем израильской разработки, и перелетит в Израиль только в начале 2014 года. Точная дата прибытия самолета в Израиль стала известна неделю назад.

В общей сложности авиапарк ВВС ЦАХАЛа пополнят 9 «Супер-Геркулесов». Прибытие других самолетов этого класса в Израиль ожидается в июле нынешнего года и в течение 2015 года.

C-130J призваны заменить находящиеся на службе ЦАХАЛа с 1971 года самолеты C-130. Новые самолеты отличаются способностью приземляться и взлетать с коротких ВПП, а также оснащены самыми современными электронными и авионическими системами.

До сегодняшнего дня на вооружении ВВС Израиля состояли 16 самолетов «Геркулес», включая 12 в модификации C-130H и четыре C-130E.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here