Серж Саргсян: Я больше не выдвину свою кандидатуру на пост президента Армении

334

6047_bСерж Саргсян больше не выдвинет свою кандидатуру на пост президента Армении. Об этом на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении 10 апреля заявил глава республики Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, глава этой комиссии, председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян представил президенту основные положения концепции и пути решения затронутых в ней основных проблем.

В своей речи Серж Саргсян отметил, что его позиция по вопросу государственного управления известна. «Я считаю, что для нашей страны, хотя бы на данном этапе развития, действующая модель управления наиболее приемлема. Тем не менее этот вопрос, который подняла комиссия, должен стать предметом общественных обсуждений. Однако важно учесть, что, давая окончательную оценку политическим вопросам, нельзя пренебрегать или недооценивать подходы политических сил нашей страны»,– заявил он.

Президент добавил, что люди, политические силы, сиюминутные интересы преходящи, а Конституция будет служить поколениям, поэтому он хочет сделать первый шаг для того, чтобы обсуждения по конституционным реформам проходили в действительно непринужденной атмосфере. «Я официально заявляю, что я, Серж Саргсян, никогда больше не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Если по итогам окончательных обсуждений будет избран путь, не соответствующий моему желанию,– я имею в виду парламентскую модель управления,– то я не буду претендовать и на должность премьер-министра. Я даже уверен, что один и тот же человек не должен более двух раз в своей жизни претендовать на то, чтобы снова встать у руля государства в Армении».

Напомним, что специализированная комиссия по конституционным реформам при президенте Армении опубликовала предварительный вариант проекта концепции конституционных реформ на официальном сайте Министерства юстиции Армении. В связи с этим должны быть проведены общественные обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here