Турчинов: Захватившие здание СБУ в Луганске будут освобождены от уголовной ответственности

80

203661Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов уверяет, что люди, которые захватили управление СБУ в Луганске и Донецке ОГА, будут освобождены от уголовной ответственности в случае, если они сложат оружие и покинут помещение. Об этом он сказал на заседании парламента.

«В случае, когда люди сложат оружие и освободят административные помещения, они будут освобождены от уголовной ответственности. Я готов это гарантировать указом Президента», — сказал Турчинов, сообщает УНН.

Он отметил, что это предложение он обсудил с людьми, находящимися в помещениях СБУ Луганске и Донецкой ОГА.

Турчинов также отметил, что большинство поддержит необходимость проведения реформы местного самоуправления.

«Мы готовы рассмотреть этот вопрос немедленно относительно расширения прав местного самоуправления. Это позитивный процесс и мы готовы идти этим путем», — сказал он.

Напомним, 9 апреля фракция Партии регионов подготовила и зарегистрировала в украинском парламенте законопроект по амнистии протестующих на Востоке и Юге Украины.

Ранее, 8 апреля в Харькове прошла антитеррористическая операция, были задержаны 70 человек. Как известно, в последнее время были захвачены помещения Донецкой, Харьковской областных государственных администраций, управлений Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях, прокуратуры города Мариуполь, состоялось блокирование транспортных коммуникаций в городах Донецк, Луганск и Харьков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here