На российской базе в Армении проходят соревнования по боевой подготовке командиров артиллерийских батарей

314

ar-rszo-uragan-220-01На российской военной базе в Армении на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались соревнования по боевой подготовке командиров артиллерийских батарей на кубок соединения.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в состязаниях принимают участие более 400 военнослужащих артиллерийских подразделений и около 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Впервые участникам подобного конкурса предстоит выполнить специальные задачи в высокогорно-лесистой местности с применением различных видов артиллерийского вооружения — самоходной гаубицы «Гвоздика», реактивной системы залпового огня «Град», минометов и противотанковых управляемых ракет «Конкурс».

Участники соревнований будут оцениваться по двум направлениям. На первом этапе комбаты сдадут экзамены по тактической и огневой подготовке, с выполнением стрелковых упражнений из автомата, пистолета и ручного противотанкового гранатомета, а также по физической подготовке.

В ходе второго этапа участники выполнят огневые задачи с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям.

Каждый участник самостоятельно выполнит наведение орудия с учетом баллистических поправок и огневое поражение наблюдаемых целей. По условиям конкурса при выполнении огневой задачи разрешено использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию.

По итогам соревнований будут определены три лучших командира артиллерийских батарей, которые представят свое соединение на состязаниях Южного военного округа в мае текущего года. Офицеры, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие во всеармейском этапе состязаний в июле текущего года. Всем призерам будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Конкурс среди артиллеристов проводится для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования практических навыков командиров в решении задач по стрельбе и управлению огнем подчиненных подразделений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here