Американские конгрессмены провели пресс-конференцию по вопросу Кесаба

93

61f80def89467896b49bd28426eb80aeАмериканский конгрессмен Адам Шифф организовал пресс-конференцию на Капитолийском холме в связи с трагическими событиями в населенном армянами сирийском районе Кесаб, об этом сообщают СМИ.

К инициативе конгрессмена присоединились сопредседатель Группы по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне, члены Палаты представителей Джуди Чу, Джим Коста, Анна Эшу, Брэд Шерман, а также исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. Участники пресс-конференции призвали власти США оказать помощь перемещенным из Кесаба жителям, а также расследовать роль Турции в атаках на город.

Адам Шифф отметил, что с начала сирийского конфликта он неоднократно выражал беспокойство в ходе бесед с президентом страны, представителем США в ООН и другими должностными лицами по поводу угроз для проживающих в Сирии армян и других христиан.

Анна Эшу заявила, что проживающие в Сирии некоторые общины, в частности армянская община, оказались под прицелом террористов из-за того, что являются христианами. «Теперь, когда мы собираемся отметить 100-летие Геноцида армян, этот народ вновь оказался на шахматной доске международной политики», — отметила она.

Напомним, что утром 21 марта на сирийский город Кесаб, населенный в основном армянами и алавитами, была совершена массированная атака вооруженных бандформирований сирийской оппозиции. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here