Сотрудник газеты «Акос»: Кесабских армян перевезли в Турцию обманом

89

20315719 престарелых кесабских армян были перевезены в Турцию из Сирии обманным путем. Об этом заявил один из журналистов стамбульской армянской газеты «Акос» Баграт Эсдукян, подчеркнув, что террористы, захватившие Кесаб, просто обманули беспомощных стариков и перевезли в единственное армянонаселенное турецкое село Вакыф.

«Боевики просто обманули стариков, заявив, что отвозят их в Латакию, а вместо этого отвезли в Турцию. Армяне Вакыфа приютили стариков. Хотя в самом селе, где проживают около 120 человек, мало места, однако, по словам местных жителей, 19 человек они в состоянии приютить», сообщает NEWS.am.

По его словам, в связи с этим в Стамбульской армянской общине провели сбор средств, чтобы помочь старикам. Он также отметил, что кесабские армяне выразили желание перебраться обратно в Сирию, в частности, в Латакию, однако ввиду военных действий это пока невозможно: «Им конечно сейчас не угрожает опасность, однако они испытывают дискомфорт, поскольку оторваны от родных и знакомых».

Напомним, что утром 21 марта на сирийский город Кесаб была совершена массированная атака вооруженных бандформирований сирийской оппозиции. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here