Домой Происшествия Все виды обслуживания штабелеров

Все виды обслуживания штабелеров

9222
0

В настоящее время практически ни один склад или большой магазин с самыми разными товарами не обходится без специальной техники, которая специально предназначена для распределения и расстановки товаров, для их погрузки и разгрузки, а также установки на стеллажи. Конечно же, большая часть товаров имеет достаточно тяжелый вес и весьма большие габариты, которые требуют специального оборудования, и вручную не могут быть размещены. Именно поэтому чаще всего используются штабелеры.Штабелер – это одна из самых универсальных техник для склада, потому что они представлены в большой разновидности и при этом они могут выполнять разные функции, которые позволят сотрудникам складов, ангаров и крупных магазинов несколько облегчить работу. Безусловно, перевозить габаритные грузы гораздо удобнее и быстрее на спецтехнике, но при этом никогда не стоит забывать о том, что ей тоже в свою очередь требуется обслуживание, которое позволит продлить срок работы, а также обеспечить безопасность для каждого работника и всего груза. Именно поэтому необходимо выполнять ремонт штабелера в Киеве, как можно чаще, то есть для начала важно провести диагностику и уже в результате той или иной неисправности выполнять необходимые манипуляции.

Вообще обслуживание штабелера может быть нескольких видов:

— Сменное, то есть, когда непосредственно на складе или в магазине выполняется проверка техники, ее работоспособности после окончания рабочего дня, перед его началом и по необходимости в середине. При этом выполнять такое обслуживание должен только специалист, знающий все нюансы и особенности техники.

— Плановое обслуживание выполняется по определенному графику или плану, который составляется компанией, которая предоставила штабелер в аренду, или же компанией, которая производила данную спецтехнику. Это становится необходимым, потому что через определенный промежуток времени: год, два и более, могут обнаружиться изменения.

— Сезонное, которое выполняется несколько раз в год, чаще всего при смене сезонов с теплого на холодный и наоборот, чтобы удостовериться, что в новых условиях штабелер сможет полноценно выполнять свою деятельность.