Председатель парламента Грузии: Без НАТО Грузия вновь исчезнет с карты мира

99

203332Без НАТО, возможно, Грузия вновь исчезнет с карты мира, и это может случиться скоро, — заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, выступая с речью в Вильнюсе на сессии межпарламентского сотрудничества стран Восточного партнерства в рамках конференции председателей парламентов стран ЕС.

«В апреле 2008 года на саммите НАТО страны-члены альянса пришли к консенсусу относительно того, что Грузия станет членом НАТО, однако не было речи ни о механизмах, ни об инструментах и ни о сроках. Убежден, что это явилось одной из причин для российской агрессии в 2008 году. Сегодня мы находимся еще в более сложном положении. Понимаем, что если Грузия сделает шаг к НАТО, это вызовет очередную агрессию со стороны России. Мы рискуем и именно поэтому нам нужен ответ, что будет предпринято, если Грузия в очередной раз станет мишенью для России», — заявил Давид Усупашвили, сообщает пресс-служба парламента Грузии.

По его заявлению, парламент и правительство Грузии готовы к сотрудничеству с ЕС.

«Я вижу готовность и с вашей стороны. Именно поэтому, я вернусь в свою страну с большим энтузиазмом, веря в то, что выход будет найден, Грузия сблизится с Европой, вступит в НАТО и Россия станет демократической страной. Именно в этом заключается долгосрочное решение проблемы», — отметил Давид Усупашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here