Президенты Армении и Туркменистана обсудили вопросы развития сотрудничества

275

203272С момента установления дипломатических отношений между Арменией и Туркменистаном сотрудничество двух стран достигло значительных результатов. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи президентов Армении и Туркменистана Сержа Саргсяна и Гурбангулы Бердымухамедова 8 апреля в Ашгабаде.

«В ходе переговоров, которые прошли в атмосфере дружбы и взаимного доверия, стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов о двустороннем сотрудничестве, а также о взаимодействии на международной арене. Президенты отметили, что достигли договоренности по широкому спектру вопросов», – говорится в заявлении.

Согласно документу, стороны коснулись вопросов активизации экономического сотрудничества, приветствуя проведение бизнес-форума в Ашгабаде. Они также затронули сотрудничество в гуманитарной сфере и, приветствуя проведение Дней армянской культуры в Туркменистане, договорились принять меры для проведения Дней туркменской культуры в Армении в 2015 году. Главы государств выразили готовность усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграцией, трансграничной организованной преступностью и незаконной торговлей оружием.

Президент Армении Серж Саргсян поблагодарил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за теплый прием и пригласил его посетить Армению с официальным визитом в удобное ему время. Приглашение было принято.

Напомним, что в резиденции президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 8 апреля состоялась торжественная церемония встречи прибывшего с официальным визитом в Ашгабад президента Армении Сержа Саргсяна. После торжественной церемонии состоялась встреча тет-а-тет, затем переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here