Начался официальный визит президента Армении в Туркменистан

336

13713078545_04cb9d9b5f_bВ резиденции президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 8 апреля состоялась торжественная церемония встречи прибывшего с официальным визитом в Ашхабад президента Армении Сержа Саргсяна.

После торжественной церемонии состоялась встреча тет-а-тет, затем переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, по итогам переговоров на высшем уровне подписан ряд документов, направленных на развитие и углубление сотрудничества. В частности, подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом производителей и предпринимателей Туркменистана и Союзом производителей и предпринимателей (работодателей) Армении, сотрудничестве между Армянским государственным институтом физической культуры и Национальным институтом спорта и туризма Туркменистана, об установлении дружбы и сотрудничества между Ереваном и Ашхабадом, меморандум о взаимопонимании между ГУГА и государственной службой авиации Туркмении, программа сотрудничества между МИД двух стран на 2014-2015 гг, соглашение об основании представительств правительств Армении в Ашхабаде и Туркменистана в Ереване.

Президенты Серж Саргсян и Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление по итогам переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here