Путин требует от ФСБ не допустить проникновения во власть в Крыму радикалов

146

203096Президент России Владимир Путин на коллегии Федеральной службы безопасности РФ призвал ФСБ не допустить проникновения во властные структуры Крыма людей с криминальным прошлым и экстремистов.

«Перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя», — подчеркнул Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также заявил, что в 2013 году в России пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и 258 агентов.

По словам главы государства, «традиционно важнейшим направлением работы ФСБ является контрразведывательная деятельность, это действительно очень серьезный боевой участок».

Кроме того, по словам Путина, российские власти не допустят, чтобы деятельность неправительственных организаций использовалась для деструктивных целей, как это произошло в Украине.

«Современное российское законодательство создает все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных общественных организаций. Но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей. Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота», — заявил Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here