Президент Чехии призовет НАТО разместить войска в Украине

83

202996Западные страны должны будут предпринять серьезные действия, вплоть до отправки войск НАТО, в том случае, если Россия попытается захватить новые территории Украины, заявил президент Чехии Милош Земан.

«В тот момент, когда Россия решит расширить свою территорию за счет восточных земель Украины, необходимо будет переходить от слов к делу», — сказал Милош.

«В этом случае я буду выступать не только за максимальное ужесточение возможных санкций в отношении России, но и за приведение в боевую готовность сил НАТО, и за ввод солдат альянса на Украину», — заявил Земан, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на чешское радио.

По его словам, вторгнувшись в Восточную Украину, российская власть может перейти «красную черту».

«Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины — это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям», — подчеркнул он, сообщает РБК.ru со ссылкой на чешские СМИ.

В тоже время президент Чехии считает, что федерализация пошла бы на пользу Украине. Земан напомнил, что Швейцария и Германия построены именно как федеративные государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here