Азербайджанская семья получила политическое убежище в Армении

777

1Армянская сторона удовлетворила иск бежавшей из Азербайджана семьи и просившей политическое убежище у властей РА. Об этом сообщает NEWS.am.

«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», —  сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян..

29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился житель города Баку Джавид Оруджев (1976 г.р), с женой и тремя детьми. Мужчина просил политическое убежище.

Свое решение гражданин Азербайджана объяснил тем, что на родине подвергся преследованию. В частности, Оруджев сообщил, что давление спецслужб началось после его женитьбы на Ройе Мирзоевой (1983 г.р), женщине армянского происхождения. Не выдержав преследования, Оруджев был вынужден согласиться сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении и Диаспоре.

Осознавая угрозу, нависшую над семьей, Оруджев предпринял неудачную попытку обосноваться в одной из европейских стран. После высылки обратно в Баку давление со стороны спецслужб АР усилилось.

Оказавшись в безвыходной ситуации, Оруджев решил просить политическое убежище в Армении.

Фото: Восканапат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here