В районе Кесаб идут ожесточённые бои

115

Voyna-v-Sirii1В районе Кесаба в результате миномётного и ракетного обстрела бандформированиями позиций армейского подразделения был ранен в голову репортёр телеканала «Аль-Ихбария» Акрам Сальман. Сообщается, что журналист был прооперирован, и сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Тем временем подразделения ВС продолжали преследование бандформирований в лесных массивах Фурунлёка. Результатом этой операции должно стать отсечение бандгруппировок, действующих в Кесабе, от их подельников в районе Ар-Рабиа.

В итоге организованной отрядом Сил национальной обороны и армейским подразделением засады на дороге Кесаб — Набаен убиты более 40 членов крупного террористического формирования.

В то же время террористы, продолжающие проникать с территории Турции, не прекращают попыток вернуть себе утраченную высоту 45. На подступах к ней были уничтожены две заминированные БМП, которые, по старой схеме, должны были взорваться на въезде на объект, открыв дорогу террористическим бандформированиям. Ещё две такие же машины с террористами-смертниками, затормозили поодаль,по-видимому, поняв безуспешность операции, но также были уничтожены. Сценарий, приведший в первые дни событий в Кесабе к захвату боевиками высоты 45, не сработал благодаря организованному противодействию артиллерии, ракетных войск и авиации, несмотря на то, что огневое прикрытие, как и раньше, террористам оказывали турецкие артиллерийские расчёты.

Отметим, что в районе высоты 45 в боях участвуют так же армянские добровольцы из диаспоры. Как сказал наш источник в Латакии, группа из 11 человек армянского батальона последний раз вышли на связь днем 5 -ого апреля, попросив минометной поддержки со стороны армейских сил.

Среди ликвидированных 5 апреля террористов — главарь группировки Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия Анас Аль-Хельва (см.фото 2) по кличке Абу Мухаджер и полевой командир отряда радикальных исламистов, бывший участник войны в Афганистане, вышедший из тюрьмы Гуантанамо, Абу Адам Аль-Магриби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here