Серж Саргсян: Премьер подал отставку не по принуждению

458

rus139655731843Новое Правительство Армении должно суметь обеспечить экономический рост, продолжить реформы, восстановить доверие граждан к ним и своей деятельности. Об этом на встрече с сотрудниками Центрального банка Армении 4 апреля заявил президент страны Серж Саргсян, отвечая на их вопросы.

Отметив, что он еще поговорит о новом Правительстве, президент сказал, что это минимальные задачи, которые оно должно суметь решить. «Я думаю, что в составе Правительства произойдут существенные изменения. Есть необходимость в том, чтобы по-новому взглянуть на существующие проблемы и сферы», – подчеркнул Серж Саргсян.

«Хочу еще раз отметить: отставка премьера действительно была отставкой, а не принуждением. Если вчера на нашем обсуждении в партии я сказал, что премьер-министр 3 марта подал мне заявление об отставке, то мы не сделали это для того, чтобы сказать, что мы сделали это не под давлением каких-то политических сил. Мы просто хотим сказать нашим коллегам, нашей общественности, что такова была ситуация», – добавил президент.

По его словам, шесть лет – это долгий срок для премьера. «Это самая тяжелая, каторжная, может, говорю неправильно, но самая неблагодарная работа – говорю о конкретном периоде. Я очень мало работал в этой должности, но этого было достаточно, чтобы почувствовать тяжесть. К сожалению, такова наша ситуация. Но думаю, что двадцать лет спустя будет гораздо легче проводить многие работы», – заключил Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here