«Яндекс.Такси» начал тестировать рейтинг пассажиров

432

«Яндекс.Такси» начал тестировать рейтинг пассажиров

Водители «Яндекс.Такси» теперь могут оценивать своих пассажиров по пятибалльной шкале на анонимной основе. Такая функция сегодня, 1 марта, появилась в мобильном приложении сервиса на платформах iOS и Android, пишет «РБК».

По данным издания, пока рейтинг пользователей (пассажиров) работает в тестовом режиме. Он складывается из оценок, которые водители анонимно ставят своим пассажиром по окончании поездки. Итоговая цифра от 0 до 5 считается как среднее арифметическое из последних 40 оценок, увидеть ее можно в меню приложения – под именем или почтой, привязанной к аккаунту «Яндекс.Такси».

Водители рейтинг пользователей пока не видят – для них новая функция откроется чуть позже. Как пишет iReactor, в перспективе такая функция должна помочь водителям избегать встреч с недобросовестными или агрессивными клиентами, а пользователям с высокими оценками – сократить время ожидания такси, поскольку их заказы будут помечаться как приоритетные.

Таким образом, благодаря системе «взаимооценок» компания рассчитывает повысить качество сервиса и для водителей, и для пассажиров.