Батька готов ехать за тридевять земель ради России

219

47926Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что проводит согласованную политику с российским руководством по вопросам, затрагивающим интересы РФ. Также он отрицает намерение воспользоваться российско-украинским конфликтом.

«…Запомните: чтобы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и так далее, если мы касаемся России, то я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации», — заявил Лукашенко в Минске, встречаясь с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

По словам белорусского президента, как передает «Интерфакс», в связи с «последними событиями вокруг России и Беларуси появилось много домыслов и инсинуаций. «Последние домыслы, что якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу», — пояснил Лукашенко.

«Даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, то мы это будем делать, если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы и это будем делать», — подчеркнул он, добавив: «Потому что это: а) в интересах нашего родного брата, б) это в интересах Беларуси, и не противоречит нашим интересам».

Глава Беларуси призвал «прекратить инсинуации и домыслы» на данную тему, но в то же время заметил, что «идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here