В Сенат США внесена резолюция о признании Турцией Геноцида армян

315

fc52f9b45bc0dcd24e126b849b763c63Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендез и сенатор Марк Кирк внесли в Конгресс США резолюцию, призывающую президента США бороться за нормализацию армяно-турецких отношений через признание Турцией Геноцида армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки ( ANCA. ), к резолюции уже присоединились сенаторы Барбара Боксер и Эд Марки.

«ANCA благодарит сенаторов Менендеса и Кирка, которые призывают Америку помочь наладить справедливые и конструктивные армяно-турецкие отношения , основанные на признании Турцией этого до сих пор безнаказанного преступления. Накануне столетия Геноцида армян мы рассчитываем на поддержку усилий наших друзей в Сенате для утверждения этой важной меры для предупреждения геноцида в будущем», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян ООО ФАМ: клининг офисов www.famcompany.ru.

В своем заявлении Роберт Менендес отметил, что Геноцид армян является ужасающей фактической реальностью, которая должна быть признана. «Эта резолюция подтверждает самым решительным образом, что мы всегда будем помнить эту трагедию и чтить память невинных мужчин, женщин и детей, которые были убиты и изгнаны со своей родины . Геноцид армян должен быть признан для того, чтобы предотвратить повторные злодеяния в будущем», — подчеркнул сенатор.

Сенатор Кирк в свою очередь также напомнил, что в следующем году будет отмечаться 100-летие Геноцида армян, в ходе которого 1,5 млн. армян были убиты в Османской Турции. «Осталось несколько выживших и среди них — 107 –летняя Хелен Палоян из Чикаго, которая потеряла родителей и двух братьев. В память о выживших и тех, кто погиб, США и наши союзники по НАТО вместе с Евросоюзом должны признать Геноцид армян», — сказал сенатор Кирк.

В резолюции, в частности, отмечается:

«1. Необходимо помнить и отмечать годовщину Геноцида армян 24 апреля 2014 года. 2. Президент должен бороться за справедливые, конструктивные, стабильные и прочные армяно-турецкие отношения, которые включают полное признание правительством Турции Геноцида армян. 3.Президент должен обеспечить, чтобы внешняя политика США отражала понимание и щепетильность в вопросах, связанных с правами человека, преступлениями против человечности, этнических чисток и геноцида, особенно в части Геноцида армян».

Аналогичная резолюция ( H.Res.227 ) внесена в Палату представителей Дэвидом Вальдао и Адамом Шиффом вместе с сопредседателями Группы поддержки Армении Фрэнком Паллоуном и Майклом Гриммом. Резолюция Палаты уже имеет 50 сторонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here