На подступах к городу Кесаб начались ожесточенные бои

537

1396272364_g_imageК северу от Латакии сирийская армия ведет ожесточенные бои с формированиями «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского фронта». Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, военнослужащие вновь выбили боевиков со стратегической высоты 45 на подступах к захваченному две недели назад городу Кесаб. С этой позиции артиллерия и танки ведут огонь по местности Эль-Коуз и селению Эт-Туффахия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вершины и холмы в пограничном с Турцией районе не раз переходили из рук в руки за последние дни. Пока правительственным силам не удается вернуть под свой контроль гору Джебель-Наср, высоту Эс-Сахра и сектор Набаа-эль-Мурр. Командование перебрасывает к Касабу свежие армейские подкрепления из Идлиба и Алеппо.

Дамасское телевидение передало, что в расположении сирийских войск на севере Латакии побывал в четверг начальник генштаба ВС САР генерал Али Айюб. Выступая перед солдатами и офицерами, собравшимися на высоте 45, он выразил уверенность «в скором разгроме банд противника».

Отметим, что десятки армян из диаспоры прибыли в Сирию для помощи Кесабским армянам. В данный момент армянские отряды добровольцев так же участвуют в боях за Кесаб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here