На российской базе в Армении начались полевые занятия с зенитно-ракетными подразделениями

262

PR20100416132323На учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Армении начались полевые занятия с зенитно-ракетными подразделениями войск противовоздушной обороны российской военной базы Южного военного округа. В учебных мероприятиях задействовано более 250 военнослужащих и свыше 50 единиц специальной бронетанковой и автомобильной военной техники, в том числе боевые расчеты ЗРК БУК М1-2 и ЗРС С-300В.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение апреля в ходе занятий на горном полигоне пройдет слаживание боевых расчетов с отработкой задач по специальности. Зенитно-ракетным подразделениям предстоит отработать навыки воздушной обороны войск и военных объектов с отражением ударов средств воздушного нападения условного противника. Боевые расчеты зенитных самоходных установок «Шилка» проведут стрельбы по воздушным и наземным целям как с оборудованных позиций, так и при движении в составе подразделений. На этапе практических занятий военнослужащим предстоит отработать около 150 тактических задач по ПВО с условным поражением одиночных и групповых воздушных целей на фоне применения условным противником шумовых и противолокационных помех.

После завершения полевых занятий на высокогорном полигоне Алагяз подразделения ПВО российской военной базы ЮВО отправятся на межвидовой полигон Капустин Яр в Астраханской области для проведения тактико-специальных учений с боевой стрельбой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here