Составлен ТОП-3 семейных автомобилей на «вторичке»

521

Составлен ТОП-3 семейных автомобилей на «вторичке»

Сегмент настоящих семейных автомобилей сегодня переживает существенные трансформации из-за экспансии кроссоверов, которые нередко используются в качестве машины для всей семьи. Тем не менее, многим все же больше по душе те самые классические «однообъемники», максимально приспособленные под нужды большой семьи. «Автоновости дня» составили ТОП-3 надежных и практичных минивэнов, представленных на вторичном рынке РФ.

Volkswagen Touran

Составлен ТОП-3 семейных автомобилей на «вторичке»

Volkswagen Touran. Фото Volkswagen

Немецкий минивэн представлен автомобилями первого поколения, которое увидело свет еще в 2003 году и пережило два рестайлинга. Широкие возможности по трансформации салона позволяют вместить либо 7 человек, либо без малого 2 тыс. литров багажа (при полностью сложенных задних сиденьях).

Под капотом Volkswagen Touran встречаются бензиновые и дизельные моторы объемом от 1.2 до 2.0 литра. Самые мощные версии и на бензине и на дизеле развивают мощность в 170 лошадиных сил.

Ford S-Max

Составлен ТОП-3 семейных автомобилей на «вторичке»

Ford S-Max. Фото Ford

Среднеразмерный однообъемник от Ford вышел весьма удачным и получил популярность среди семейных людей. Благодаря фирменной схеме трансформации салона Ford Flat, минивэн предлагает множество различных конфигураций салона. Авто также представлено на рынке в единственном поколении с одним рестайлингом.

Линейка двигателей для Ford S-Max весьма обширна и предлагает как экономичные варианты, так и мощные моторы для активной езды. Так, топовые дизельные агрегаты выдают порядка 150 л.с., а самый мощные бензиновый агрегат имеет мощность в 240 лошадиных сил.

Mitsubishi Grandis

Составлен ТОП-3 семейных автомобилей на «вторичке»

Mitsubishi Grandis. Фото Mitsubishi

Данный японский однообъемник может похвастать большой колесной базой и приличной шириной, что сулит много пространства для пассажиров. Grandis также представлен одним поколением и двумя вариантами исполнения, с 6 и 7-местным салоном. В версии с шестью креслами все три ряда отличаются комфортабельными креслами.

К сожалению, под капотом никакого разнообразия нет. Доступен только один безальтернативный 2.4-литровый бензиновый мотор, который развивает мощность в 165 лошадиных сил. С ним работают либо «механика», либо адаптивный «автомат».

Отметим, что все три модели имеют хорошие рейтинги в плане практичности и надежности, вполне удовлетворяя своих владельцев по большинству параметров.