«Крым — в Россию, Арцах — в Армению»: автопробег в Сочи (видео, фото)

232

avtoprobeg00Автопробег, девизом которого стал лозунг «Крым — в Россию, Арцах — в Армению» прошел в минувшее воскресенье в Лазаревском районе города Сочи прошел, сообщает yerkramas.org.

В автопробеге приняли участие 20 машин со знаменами Армении, Арцаха (армянкое название Карабаха) и России и транспарантами, соответствующими теме автопробега.

Из центра поселка Лазаревский колонна машин направилась в село Волконка к установленным там Хачкарам (инкрустированный крест-камень), по пути сделав остановку у памятника воинам — освободителям от фашизма.

«Народ Крыма принял решение жить в составе России, так же как и ранее народ Карабаха провел референдум и вышел из состава Азербайджана. Мы своей акцией хотим показать, что право народа на самоопределение должно уважаться вне зависимости от того, кто этим правом пользуется и если Россия сегодня признает право народа Крыма на определение своей судьбы, то точно также Россия должна признать и право армян Арцаха на собственный выбор», — заявил председатель организации «Народная память» Артур Геворкян.

В свою очередь историк Ерванд Устьян отметил, что акция преследует простую и понятную цель – показать общие механизмы самоопределения Карабаха и Крыма.

«Сегодня, когда у великих держав так популярно использовать принцип двойных стандартов, мы обращаемся к России с просьбой не забыть, что и Карабах, также как и Крым, с легкой руки властей СССР был оторван от матери-Родины. И раз уж сегодня Россия начала исправлять исторические ошибки прошлого, то должна довести это до конца, признав тот факт, что народ Карабаха имеет не меньшее право на самоопределение, чем народ Крыма», — сказал он.

avtoprobeg010414-7avtoprobeg010414-6avtoprobeg010414-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here