Зардушт Ализаде: России глубоко наплевать на Азербайджан, Баку висит на крючке у Москвы

69

imagesРоссии «плевать» на Азербайджан, который «висит у нее на крючке», а потому имитация «независимой» политики Баку смешна для Москвы. Об этом в интервью порталу «Минвал.аз» заявил азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.

По словам З. Ализаде, взяв Крым, Россия сделала невозможным вступление Украины в НАТО, также как территориальные конфликты мешают вступлению в Альянс Молдовы, Грузии, Азербайджана. «Это превентивные меры для обеспечения собственной безопасности в своем представлении. Ничего личного, всего лишь бизнес», – считает Ализаде.

Как отметил политолог, украинское руководство говорит о том, что Украина должна идти в НАТО в целях обеспечения безопасности страны. «А что думает об этом НАТО? Хочет ли эта организация пойти на столкновение из-за Украины с такой опасной страной, как Россия? Лидеры украинской революции, Майдана показали свою абсолютную безответственность, и в этом смысле они мало чем отличаются от азербайджанских лидеров Народного фронта, которые так же не считались с реальностью. Антироссийской риторикой, призывами вступить в НАТО добились того, что в итоге Россия оккупировала Крым», – сказал он.

Как подчеркнул эксперт, Россия прекрасно знает процедуру вступления стран в международные организации такого масштаба. «Страна может долго стучаться в дверь международной организации, и ей никто не откроет дверь. Обратите внимание, сколько уже Турция, которая является членом НАТО, стучится в двери Евросоюза? Конфликт с Россией Западу не нужен», – считает Ализаде.

Говоря о том, что Азербайджан «поддержал территориальную целостность Украины», азербайджанский политолог отметил: это не отразится на российско-азербайджанских отношениях. З. Ализаде сказал, что России «глубоко наплевать на Азербайджан», и что страна висит на крючке у Кремля.

Он добавил, что разные телодвижения, которые имитирует якобы независимая политика Азербайджана, смешны для России и никакой угрозы ей не представляют.

Касаясь параллелей между карабахским, абхазским и южноосетинским конфликтами, азербайджанский политолог заявил, что, по сути дела, все они одинаковы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here