«Мы скорбим вместе с армянским народом». Поддержку армянам сирийского Кесаба выразил Сергей Безруков

473

1434536В социальных сетях набирает обороты информационная кампания «Спасите Кесаб» (#SaveKessab). Поддержку армянам сирийского Кесаба в своем микроблоге в Twitter выразил известный российский актер Сергей Безруков.

«Не прошло и 40 дней с трагедии на Майдане в Украине, а в мире снова горе… Трагедия в Кесабе… Мы скорбим вместе с армянским народом», – написал он.

Напомним, утром 21 марта отряды связанных с «Аль-Каидой» экстремистских группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт» численностью в несколько тысяч человек предприняли наступление на район города Касаб на границе с Турцией, где подавляющее большинство населения составляют армяне. Опасаясь бесчинств проникших с территории Турции террористов, порядка 700 армянских семей перебрались в Латакию, расположенную в 65 км от Касаба. Посол Сирии в Ливане в ходе встречи с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I сообщил, что, по имеющимся у них достоверным сведениям, Турция не только поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here